La blanquette de dinde est un plat réconfortant et convivial que l’on peut penser compliqué à cuisiner. Or, il n’en est rien. Nous avons LA recette de la blanquette de dinde facile et délicieuse.
Et ça change de la blanquette de veau onéreuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’émincés de dinde
- 3 carottes
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Déroulé de la recette :
Commencez par éplucher les carottes, lavez-les et coupez-les en petits tronçons.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites dorer 5 minutes carottes, champignons et oignons.
Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
Coupez la viandes en morceaux et ajoutez-la. Versez 2 verres d’eau environ. Plongez le laurier en morceaux et le thym. Laissez cuire à feu couvert environ 20 minutes et à petit feu. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Lorsque la viande est bien cuite, mélangez crème et farine dans un bol et ajoutez au plat. Laissez bouillonner 5 minutes supplémentaires et c’est prêt.
Servez aussitôt.
Variante : vous pouvez utiliser également des escalopes de dinde ou de poulet.
Accompagnement : idéalement du riz.
Bon appétit !