X

Blanquette de dinde facile

La blanquette de dinde est un plat réconfortant et convivial que l’on peut penser compliqué à cuisiner. Or, il n’en est rien. Nous avons LA recette de la blanquette de dinde facile et délicieuse.

Et ça change de la blanquette de veau onéreuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’émincés de dinde
  • 3 carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Déroulé de la recette :

Commencez par éplucher les carottes, lavez-les et coupez-les en petits tronçons.

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.

Epluchez et émincez l’oignon.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites dorer 5 minutes carottes, champignons et oignons.

Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.

Coupez la viandes en morceaux et ajoutez-la. Versez 2 verres d’eau environ. Plongez le laurier en morceaux et le thym. Laissez cuire à feu couvert environ 20 minutes et à petit feu. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

Lorsque la viande est bien cuite, mélangez crème et farine dans un bol et ajoutez au plat. Laissez bouillonner 5 minutes supplémentaires et c’est prêt.

Servez aussitôt.

Variante : vous pouvez utiliser également des escalopes de dinde ou de poulet.

Accompagnement : idéalement du riz.

Bon appétit !

 

 

Emmanuelle:
Related Post