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    Categories: Loisirs

Risotto aux fraises : une recette surprenante !

Il y a quelques jours, j’apercevais sur Facebook une recette en vidéo d’un risotto de fraises. J’ai trouvé cela rudement original et après quelques recherches internet pour dégoter quelques variantes de la recette je me suis lancée.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz à risotto type arborio
  • 250 g de fraises
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges (fraises idéalement)
  • 4 bouquets de menthe , une vingtaine de copeaux de parmesan et quelques fraises pour le dressage

Matériel principal : une poêle à fond épais et une louche

Déroulement de la recette :

Equettez vos fraises, coupez-les en petits morceaux et émincez l’échalote.

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans votre poêle.

Quand elle est bien chaude, versez le riz en pluie et faites-le rissoler quelques minutes avec l’échalote émincée.

Déglacez avec le vin blanc puis laissez mijoter en remuant.

Lorsque le riz à absorbé le vin blanc, mouillez avec une première louche de bouillon volaille. Ajoutez progressivement les fraises, le beurre et la crème puis remuez délicatement jusqu’à absorption des liquides.

Versez une seconde louche en remuant de temps en temps jusqu’à absorption et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit fondant.

Lors de la dernière louche, pensez à ajoutez la confiture.

Dressez chaud sur une assiette avec menthe, parmesan et fraises coupées.

ACCOMPAGNEMENT : servez avec une viande rouge idéalement.

AVIS : Une recette facile à exécuter, un peu longue toutefois comme tout risotto (à surveiller) et très originale de prime abord. Le tartare délicatement sucré est en effet surprenant en bouche. Vous épaterez vos convives à coup sûr !

VARIANTES : à tester avec du champagne ou un vin pétillant type Prosecco.

Emmanuelle:
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