Voici une recette qui change de l’ordinaire. Il s’agit de gaufres salées aux pommes de terre, idéales pour accompagner toute viande ou poisson.

Elles croustillent : c’est savoureux !

Ingrédients pour 10 gaufres :

  • 500 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 50g de beurre
  • Noix de muscade
  • sel, poivre

Déroulé de la recette :

Commencez pas éplucher et laver les pommes de terre. Râpez-les.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, la crème, le beurre fondu et une pincée de muscade.

Une fois le mélange homogène, ajoutez vos pommes de terre râpées.

Salez et poivrez. Mélangez bien.

Préchauffez votre gaufrier et versez la pâte progressivement.

Enlevez chaque gaufre une fois qu’elle est bien dorée (7 minutes de chaque côté à puissance moyenne).

Variantes

Vous pouvez tout à fait oser la différence en ajoutant râpé, olives, chorizo…

Bon appétit !

http://silvermag.fr/wp-content/uploads/2016/05/gaufres-pommes-de-terre.jpghttp://silvermag.fr/wp-content/uploads/2016/05/gaufres-pommes-de-terre-150x150.jpgEmmanuelleLoisirscuisine,recette de gaufres originalesVoici une recette qui change de l'ordinaire. Il s'agit de gaufres salées aux pommes de terre, idéales pour accompagner toute viande ou poisson. Elles croustillent : c'est savoureux ! Ingrédients pour 10 gaufres : 500 g de pommes de terre 20 cl de crème fraîche 3 oeufs 60g de farine 50g...Le magazine de la génération silver